Une question ? au +33 (0) 241 961 465
0
» » » Elixir capillaire 3 en 1 100ml
Elixir capillaire
Zoom

Les produits

Bienfaits & Indications

Elixir capillaire 3 en 1 100ml

Reference - GC-ELICAP-100
Note moyenne : 1 avis
Avec cet article gagnez 17 Points
20,29€

Notre élixir capillaire donne aux cheveux une effet revitalisant, assainissant. De plus il est un excellent tonifiant du cuir chevelu. Flacon de 100ml

Quantité 
+
-
Expédition sous 3 jours
Bénéficiez d’un tarif dégréssif en fonction de la quantité commandée :
À partir de
Prix unitaire
5 Articles
17,00€
10 Articles
16,70€
Partager :
Informations sur notre elixir capillaire
Notes et avis

Ingrédients :

  • Huile de jojoba
  • huile de macadamia
  • huile de germe de blé
  • huile de bourrache
  • extrait de ginseng
  • huile essentielle de sauge sclarée
  • huile essentielle de citron
  • huile essentielle d'eucalyptus
  • huile essentielle de romarin
  • huile essentielle de lavande
  • huile essentielle de cajeput
  • huile essentielle de tea tree
  • huile essentielle de géranium
  • huile essentielle de genièvre.

Comment utiliser notre elixir capillaire sur vos cheveux?

 

Enduire les cheveux d'élixir. Masser lentement le cuir chevelu et envelopper les cheveux dans une serviette chaude. Si possible, laisser agir toute la nuit puis laver les cheveux avec un shampooing.

 

Histoire et origine des plantes sur notre élixir capillaire

 

Le jojoba, aussi appelé « noisetier sauvage », est un arbrisseau poussant dans le désert d'Amérique du sud (Arizona, Mexique). Il possède des racines pouvant s'étirer jusqu'à 30m de profondeur, fixer les sols sablonneux, capter leur micro-humidité et résister ainsi à une sécheresse intégrale de 12 à 18 mois. Le jojoba produit des graines oléagineuses dont on extrait l'huile de jojoba, qui est en fait, une cire à température ambiante. Le blé fait partie des 3 grandes céréales avec le maïs et le riz. Il est dans la civilisation occidentale un composant central de l'alimentation humaine. L'huile de germe de blé est une huile épaisse de couleur jaune-brun, obtenue par pression à froid des germes de blé. Originaire d'Australie, la noix de macadamia, aussi appelée noix du Queensland, est le fruit d'un arbre  tropical. Elle fut découverte par les aborigènes il y a 5000 ans. La culture de macadamia demande un sol acide et des hivers doux. La noix est très riche en huile (environ 78%) et son extraction se fait uniquement par pression à froid et par filtrage. La bourrache est une plante annuelle de 20 à 80 cm de haut. Toute la plante est recouverte de poils courts et fermes qui la rendent rude au toucher. La couleur de la fleur est bleue, plus rarement blanche ou rose. L'huile de bourrache, extraite des graines, est très riche en acides gras insaturés. Le ginseng est une plante forestière vivace à croissance lente originaire de l'Asie du nord-est (Chine, Corée, régions extrêmes-orientales de l'ancienne union soviétique) ainsi que du nord des États-Unis et du sud du Canada. La sauge sclarée est une plante herbacée très odorante pouvant atteindre 1m de haut. Elle est originaire d'Asie occidentale et d'Europe méridionale et centrale. Largement cultivée dans les pays tempérés à la fois comme plante ornementale et médicinale, elle est aujourd'hui naturalisée dans de nombreuses régions d'Europe et d'Amérique. Elle est même considérée comme plante envahissante aux États-Unis. Elle demande un sol frais et léger, légèrement calcaire et une exposition ensoleillée. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des tiges fleuries de sauge sclarée. Le citron viendrait de la région himalayenne du sud de la Chine et plus précisément, de haute Birmanie. Il est aujourd'hui cultivé dans la région méditerranéenne et autour des grands lacs italiens. L'huile essentielle est obtenue par expression à froid des zestes de citron. L'eucalyptus est originaire d'Australie. Le genre eucalyptus possède plus de 500 espèces allant du simple arbuste à de très grands arbres. Plusieurs espèces arborescentes sont depuis longtemps cultivées dans le bassin méditerranéen et dans toutes les régions subtropicales, tant en Orient qu'en Occident. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des feuilles et branches d'eucalyptus. Le romarin est une plante vivace originaire des maquis, garrigues et rocailles du bassin méditerranéen. Elle est aujourd'hui répandue un peu partout sous les climats tempérés avec des hivers doux. Elle aime le soleil mais ne supporte que modérément la sécheresse. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des rameaux et des sommités fleuries de romarin. La lavande est un arbrisseau originaire de l'ouest du bassin méditerranéen qui pousse surtout dans des sols calcaires secs et ensoleillés. On la retrouve habituellement en Provence mais elle est aujourd'hui cultivée en Europe de l'est et même en Tasmanie ou encore au Canada où des plans mutés peuvent maintenant résister au gel. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des sommités fleurie fraichement coupées de lavande. Le cajeput est une plante poussant à l'état sauvage en Extrême-Orient, en Indonésie et en Australie. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau de feuilles et brindilles de cajeput. Le melaleuca, aussi appelé arbre à thé ou tea tree, est un arbuste ou arbrisseau originaire des régions marécageuses des côtes du nord-est de l'Australie. L'huile essentielle est obtenue par hydro-distillation du feuillage de tea tree. Le géranium est une plante herbacée assez petite (10 à 30 cm de haut). Les feuilles sont rondes, glabres et lisses. Cette plante affectionne les clairières et lisières européennes. L'huile essentielle est obtenue par hydro-distillation des feuilles et tiges de géranium. Le genévrier est un arbuste à baies bleu violacé et aux feuilles épineuses que l'on retrouve dans les landes et rocailles sèches. Il est commun et disséminé dans toute la France. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau de baie de genévrier.

 

Informations complémentaires sur notre élixir capillaire

 

Cette élixir permet à la fois de rééquilibrer les cheveux gras en normalisant leur production de sébum, et de redonner vitalité aux cheveux secs et cassants. Elle améliore la souplesse, la brillance et permet d'enrayer la chute de cheveux.

 

Si vous souhaitez des informations complémentaires sur les bienfaits des plantes, nous vous recommandons de faire des recherches par vous-même car la loi Française limite la liberté d'expression concernant les vertus des produits naturels.

 

Précaution à prendre avant d'utiliser notre élixir sur vos cheveux

 

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Usage externe uniquement

 

Retour en haut
Informations sur notre elixir capillaire
Notes et avis

Avis des internautes sur Elixir capillaire 3 en 1 100ml (1 avis)

-
J'adhère ! Tellement que depuis fait partie de ma routine capillaire.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut
L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris